Авиакомпании Самары и РоссииСтатьи ✈ В Турцию повезут за $195?

В Турцию повезут за 5?

Эксперты не исключают дальнейшего снижения «блочных» тарифов «Трансаэро»

Приближение лета вновь грозит ценовыми войнами, в частности, по линии авиаперевозки. И, прежде всего, на самом горячем – турецком направлении.

Службе «БАНКО» стало известно, что некий ТО обратился к некой авиакомпании с претензией о недостаточно низких тарифах на блоки мест. Поводом послужила информация о том, что другой перевозчик, «Трансаэро», якобы сделал некоторым участникам рынка неприлично интересное предложение – $195 за кресло. Причем неофициально сформировавшийся «коридор» цен по направлению на грядущее лето составляет $220–240.
Комментировать эти сведения в самой авиакомпании, естественно, отказались, сославшись на конфиденциальность. Однако если заглянуть в пресс-релиз о летней программе полетов, распространенный накануне «Трансаэро», то можно увидеть фразу о снижении цен на перелет в Турцию в 1, 9–1, 3 раза по сравнению с прошлым летом. А они в разгар сезона и топливного бума, напомним, варьировались между $370 и $390. То есть, арифметически стоимость «блочной» перевозки у «Трансаэро» может оказаться даже ниже, чем $195.

Участники туристического рынка по-разному оценивают саму возможность столь очевидно демпингового демарша. Директор по продажам VKO Travel Геннадий Косарев предположил, что такое вряд ли состоится. «Допускаю колебания с амплитудой $10 в сторону понижения – с учетом недоговоренности между «Трансаэро» и TEZ TOUR. Кроме того, парк самолетов у авиакомпании состоит из экономичных машин, это тоже влияет на расценки», – заметил эксперт. Хотя многим жалко смотреть, как огромные дальнемагистральные Боинги-747 гоняют в Турцию дважды в день в режиме «взлет – посадка», то есть при повышенных нагрузках на матчасть и расходе топлива. Другой эксперт, руководитель крупной компании-туроператора (ее название и свою фамилию он попросил не упоминать), неохотно подтвердил, что цифра «195» все-таки прозвучала из уст представителей «Трансаэро». Но лишь в процессе переговоров и без принятия решения. «Действительно, такие расценки со стороны авиакомпании, в принципе, исключить нельзя, но только на самые неперспективные даты вылета и только на вечерние рейсы», – поделился знаниями эксперт. Автор: Сергей Голубцов


Смотрите также

«Войны за подлокотники» в самолетах подойдут к концу

Дизайнер гонконгской авиакомпании Cathay Pacific разработал концепт « ...

Туристы отказались лететь на самолете Трансаэро в Таиланде

В Бангкоке в ночь на понедельник совершил экстренную посадку самолет ...
В разделе Статьи

Российские пассажиры перестали покупать авиабилеты бизнес-класса.

Из-за кризиса с наибольшими проблемами в загрузке рейсов российские а ...

Названы самые пунктуальные и самые непунктуальные российские авиакомпании.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по итогам 20 ...

Авиаперевозчики:
ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии»
Авиакомпания «Домодедовские авиалинии»
ОАО «Авиакомпания «Омскавиа»
Авиакомпания «Сибавиатранс»
Погода в Самаре:
GISMETEO: Погода по г.Самара
Советуем посмотреть:
Наши гости:


www.samara-airlines.ru